tel

т. 8 (800) 250-81-71
т. 8 (861) 217-43-93
т. 8 (861) 211-88-50

  map 350059, г. Краснодар,
ул. Новороссийская, 220

Что такое просечно-вытяжной лист и где он используется?

Просечно-вытяжные листы (ПВЛ) широко применяются в сфере частного строительства, а также при возведении зданий общественного назначения. Изделия представляют собой листы, выполненные из металла, поверхность которого покрыта множеством ячеек. Мы организовали производство перфорированных листов, у нас их можно приобрести по доступным ценам.

пвл в строительстве 800

Сфера использования просечно-вытяжных листов

Просечно-вытяжные листы имеют одинаковый размер, по листу ячейки расположены равномерно. Для выпуска изделий используется углеродистая сталь, намного реже применяется низколегированная сталь или алюминиевые сплавы.

Цены ПВЛ

Характеристики материалов, из которых можно выпускать ПВЛ, указаны в ГОСТ 8706-78. В нем же приведены технические требования, правила приемки изделий, и другая информация, касающаяся выпуска ПВЛ.

Толщина просечно-вытяжных листов составляет 1-6 мм. В ширину они могут быть от 0,5 до 1,25 м, в длину - от 2 до 3,5 м. Сортамент широкий, поэтому для выбора ПВЛ нужно знать, какими размерами должны обладать изделия.

В сфере частного строительства из ПВЛ делают ступени лестниц. Из листов делают мостики, ограждения террас и балконов. ПВЛ подходит для армирования фундамента, устройства настила, и др.

пандус из пвл

В сфере общественного строительства из просечно-вытяжных листов сооружают пролеты пожарных и эвакуационных лестниц, переходы между зданиями, ограждения в производственных помещениях, и др.

Конструкции, выполненные из просечно-вытяжных листов, имеют эффектный внешний вид. ПВЛ используют в декоре интерьеров. Листы можно окрашивать, соединять в панели, использовать при создании вентиляционных фасадов.

Перфорированные листы не скользят в мороз, поэтому из них можно делать пандусы. В дождь поверхность ПВЛ тоже не становится скользкой, поэтому изделия подходят для создания туристических троп и смотровых площадок.

разные ячейки пвл

ПВЛ могут быть разных форм и размеров. Благодаря ячейкам металлические листы не препятствуют прохождению воздуха, поэтому изделия из перфорированного металла часто используют в отделке кафе и ресторанов.