tel

т. 8 (800) 250-81-71
т. 8 (861) 217-43-93
т. 8 (861) 211-88-50

  map 350059, г. Краснодар,
ул. Новороссийская, 220

Подстолья для стола

как выбрать подстолье

Многие люди судят о красоте и качестве стола в основном по его рабочей поверхности. Это понятно, ведь столешница первой бросается в глаза. Однако подобное суждение довольно поверхностно. Не менее важную роль в этом предмете мебели играет основание, или подстолье. Именно оно отвечает за надежность и устойчивость всей конструкции, а также в значительной степени определяет дизайн, будь то металлическое подстолье для стола, каменное или деревянное.

Какие бывают подстолья: материалы и формы

подстолье для обеденного стола

Если говорить об обеденных столах, то чаще всего подстолья для них изготавливают из металла: стали, чугуна или алюминия. Такие материалы обладают высокой прочностью, хорошо выдерживают большие нагрузки, долго служат и не теряют своей внешней привлекательности в течение многих лет. Основания из металла могут быть окрашены в любые оттенки, за счет чего они хорошо сочетаются со столешницами из самых разных материалов. Формы металлических каркасов также могут быть самыми различными:

  • прямоугольными;
  • круглыми;
  • трапециевидными;
  • Х-образными;
  • Т-образными;
  • Z-образными и т. д.

Большим спросом также пользуются деревянные основания. Классической формой для деревянного каркаса считается основание в виде четырех ножек - оно наиболее устойчиво. Однако нередко современные дизайнеры предлагают и оригинальные подстолья из трех или двух ножек, а иногда даже из одной деревянной опоры замысловатой формы.

Каменные каркасы при производстве столов также используются, но значительно реже. Этот материал обладает большим весом, что вызывает трудности при переносе стола, кроме того, для изделия из камня характерна высокая стоимость.

Металлообработка в «МИТИСТ ГРУПП»
 
Перфорируем, режем, гнем, свариваем и окрашиваем металл с 2012 года. Производим металлоизделия и металлоконструкции по индивидуальному заказу на современном оборудовании. Обращайтесь!

На что обратить внимание при выборе подстолья

подстолье для ресторана

В первую очередь перед покупкой или заказом необходимо обратить внимание на устойчивость каркаса. Если стол будет использоваться в кафе, ресторане или другом месте общественного питания, надо учитывать вероятность повышенных нагрузок и частых перемещений. Крайне важен здесь и размер подстолья: чем больше площадь столешницы, тем массивнее должно быть основание.

Кроме того, при выборе каркаса важно учесть степень комфорта при будущем использовании. Например, две широкие опоры по бокам могут вызвать трудности при размещении людей с торцевых сторон стола.

Также важную роль при выборе основания играет эстетическая составляющая. Правильно выбранное подстолье должно полностью гармонировать со столешницей по цвету и стилю и лаконично вписываться в интерьер всего помещения.